正文

勞動密集型企業實現勞動合同批量“秒籤” 青島市啓用電子勞動合同和電子集體合同

2021-03-18 10:01 來源:青島財經日報
分享到:

昨日,青島市人力資源和社會保障局等4部門出台《青島市推廣電子勞動合同和電子集體合同賦能企業高質量發展三年行動方案》,計劃利用3年左右的時間,提升青島市企業對電子勞動合同、電子集體合同的知曉度與認可度,實現電子勞動合同、電子集體合同在青島市全域的基本覆蓋,鼓勵企業擁抱新技術,實現新技術為實體經濟的賦能再造,持續推動青島市經濟發展質量變革、效率變革、動力變革。

電子合同是優化營商環境關鍵舉措

電子勞動合同是用人單位與勞動者以數據電文為載體,利用電子通信手段訂立的勞動合同。與紙質勞動合同相比,訂立的主體、約定的內容沒有變化,只是合同載體由紙質變為數據電文,訂立手段由紙質簽署變為電子通信。電子集體合同與紙質集體合同的區別亦然,僅限於載體和訂立手段的變化。

據介紹,電子勞動合同、電子集體合同是傳統人力資源管理數字化轉型的重要標誌,是企業實現降本增效、高質量發展的重要動能,是營造誠信用工生態,優化營商環境的關鍵舉措。青島市推廣電子勞動合同、電子集體合同創新模式,旨在充分發揮新技術的驅動引擎作用,推動人力資源管理與互聯網、區塊鏈等新興技術的深度融合,豐富電子勞動合同、電子集體合同在人力資源管理領域的場景應用,持續提升勞動關係治理體系和治理能力的現代化水平。

遠程異地簽約實現“秒籤”

相較傳統的紙質勞動合同,電子勞動合同的優勢有哪些?對此,市人社局相關負責人介紹了電子合同的特點。

一是遠程異地簽約實現“秒籤”,節約了郵寄成本、差旅成本和時間成本;同城簽約也可實現“零跑腿”、“非接觸式”辦理,特別是在疫情防控期間,可有效避免人員聚集帶來的疾病傳播風險。二是勞動密集型企業可以實現勞動合同的批量“秒籤”,節約大量人力管理成本,通過信息化、數字化手段迅速高效地完成基礎性、重複性勞動,實現同等時間內人力資源投入的最大產出。三是存儲管理更安全便捷,節省了紙質勞動合同管理的倉儲、人力等成本,並可以隨時查詢、調閲、下載,大大提高勞動合同的管理效率,同時減少了紙張使用,更為綠色環保。四是通過過電子簽名、第三方時間戳、哈希值、區塊鏈等加密防篡改技術,杜絕了紙質勞動合同簽署中可能存在的代簽、假章及合同篡改等問題。

2020年3月4日,人力資源社會保障部辦公廳下發了《關於訂立電子勞動合同有關問題的函》,明確用人單位與勞動者協商一致,可以採用電子形式訂立勞動合同。採用電子形式訂立勞動合同,應當使用符合電子簽名法等法律法規規定的可視為書面形式的數據電文和可靠的電子簽名。用人單位應保證電子勞動合同的生成、傳遞、存儲等滿足電子簽名法等法律法規規定的要求,確保其完整、準確、不被篡改。符合勞動合同法規定和上述要求的電子勞動合同一經訂立即具有法律效力,用人單位與勞動者應當按照電子勞動合同的約定,全面履行各自的義務。

今年試點啓動電子勞動合同

2021年,青島市根據市場化原則,通過政府購買服務的方式確定電子勞動合同、電子集體合同簽署服務商,為不同行業、規模和性質的試點企業提供免費的電子勞動合同、電子集體合同的SaaS簽署(限新籤、續簽合同的情形)及相關的存證、出證服務(指簽署服務商提供的出證服務,不包括公證和司法鑑定)。根據試點情況,持續優化完善電子簽署系統,不斷探索電子簽署系統與政務服務系統的融合對接,豐富應用場景,實現政企直連。

2022年,青島市通過政府購買服務的方式為青島市轄區內登記註冊的國有央屬、省屬、市屬和區屬及其他意願使用企業提供免費的電子勞動合同、電子集體合同的SaaS簽署(限新籤、續簽合同的情形)及相關的存證、出證服務(指簽署服務商提供的出證服務,不包括公證和司法鑑定)。通過國有企業的示範效應,帶動全市各類企業對新技術的知曉度和認可度,逐步擴大電子勞動合同、電子集體合同的影響力。

2023年,青島市通過政府購買服務的方式為青島市轄區內登記註冊的各類企業(含有僱工的個體經濟組織),提供免費的電子勞動合同、電子集體合同的SaaS簽署(限新籤、續簽合同的情形)及相關的存證、出證服務(指簽署服務商提供的出證服務,不包括公證和司法鑑定)。通過新技術的加持與資源要素的互動耦合,有效節約社會成本資源,助力企業加速實現數字化轉型,激發釋放改革活力,賦能青島市企業實現高質量發展。

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 連池到香港集運版權所有 連池到香港集運簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱