新聞專題 > 本站公告 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平台

護送八旬老人回家 學好雷鋒志願服務月的暖心一幕

2021-03-11 15:11
分享到:

連池到香港集運3月11日訊(通訊員 孫瑋)最近,一段維修工人攙扶老人過馬路的視頻,在車輛維修分公司職工的微信朋友圈裏傳播。在這乍暖還寒的3月,這位搶修工人的善舉温暖了無數人的心。

3月8日下午4時許,正是青島城運控股公交集團車輛維修分公司廣饒路保修廠大院門口車流量較大的時候,一位拄着枴杖、步履蹣跚的老人走在路邊,正在門口接電話搶修師傅呂紅衞趕忙跑上前去,攙着老人走到人行路上。“我當時就看着老人一個人顫顫巍巍的,不知所措,每挪動一步都很困難,怕他出危險啊。”

廠區門口監控截圖

“年輕人你快回去上班吧,別耽誤了正事。”在得知老人要回家後,呂師傅執意要將老人護送回家,路上老人一個勁兒的催他回廠裏,生怕耽擱了他的工作。“老人這麼一説,我自己倒生出了許多感動來,誰説遇到老人就不能扶了?這世上還是善良的人多啊。”

故事進行到這裏還沒有結束,攙着老人來到一樓,老人已經走不動了,呂師傅見狀趕忙叫住了下樓取快遞的鄰居。“師傅麻煩來搭把手吧!”就這樣,呂師傅和鄰居大哥一前一後將老人抬回了家。“大爺,您這樣太危險了,以後儘量讓家人陪着,這萬一摔一跤可麻煩了!”

助人為樂的呂師傅卻很低調,如果不是老人的兒子來到廠裏找到他想要當面致謝,我們可能永遠也不會知曉這個感人的故事。

原來,老人的兒子也是咱公交維修人!“其實老爺子以前就是咱公交集團的工程師,我回家以後他反覆跟我説,想不到這麼多年過去了,還是能感受到來着咱公交的温暖!”老人的兒子激動地説。

採訪過程中,呂師傅不停地説,哎呀這點小事別整這麼隆重,差不多行啦,我還得出車搶修呢。記者從廣饒路保修廠職工那裏瞭解到,呂師傅平時就是這樣一個人,“經常會收到來自一線駕駛員的表揚來電,説咱師傅的態度好、幹活快,不耽誤一線營運。”

“我就是看到老人家腿腳不方便,站在馬路中間扶着欄杆,很是無助,我家裏的父母也都已至耄耋之年了,換位思考一下,如果自己家老人遇到這種情況,咱也希望有人能上前幫助一下,人就是要將心比心嘛。”呂師傅説,幫助一個老人不會影響自己上班,還可以温暖一家人的心,何樂而不為呢?

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 連池到香港集運版權所有 連池到香港集運簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱