正文

車釐子價格腰斬!榴蓮卻是“最貴的一年”,一斤漲30元

2021-01-11 10:01 來源:央視財經
分享到:

這幾天,一段瘋搶車釐子的視頻在網上很火。記者近日走訪了江蘇常州的水果市場,車釐子的價格有什麼變化?

記者走訪了常州市區的幾家水果零售店發現,每個店最顯眼的位置都被車釐子牢牢佔據。根據不同的規格,車釐子售價在每斤30多元至60多元不等。

江蘇常州水果零售店店主:現在的價格還好,三四十元一斤。

據瞭解,車釐子一般每年的11月初上市,供應期為三個多月,恰好對上了水果相對稀缺的中國冬季市場。

在江蘇凌家塘農副產品批發市場的果品區,光一個店一天的車釐子批發銷售就要達到上萬斤。

江蘇凌家塘農副產品批發市場果品區商家畢先生:產地那邊的車釐子過來得多,一箱的價格比往年要便宜一二百元。像往年這個季節,車釐子起碼要賣500多元,現在只要200多元一箱。

目前,全球車釐子產量主要集中在智利、新西蘭和澳大利亞等地,其中智利每年大概有接近90%的車釐子銷往中國。

市場工作人員介紹,今年智利的車釐子產量又有了30%的增長,貨源充足才是造成目前車釐子價格走低的重要原因。和車釐子一起價格走跌的,還有龍眼、菠蘿蜜,原因都是因為增產所致。而近段時間榴蓮由於原產地減產的原因,價格則是一路水漲船高。

江蘇凌家塘農副產品批發市場果品區商家畢先生:今年榴蓮是最貴的一年,一箱要貴兩三百元的,相當於批發價一斤要漲三十多元。

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 連池到香港集運版權所有 連池到香港集運簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱