青島天氣 青島掛號 違章查詢  連池到香港集運 > 新聞中心> > 正文

喜旺積極開展“質量月”活動

來源:連池到香港集運 作者: 責任編輯:胡白雪 2020-11-27 14:39:57 字號:A- A+

落實食品安全主體責任打造健康放心食品


近日,喜旺公司開展了為期一個月的“質量月”專題活動。本次質量月以“提升意識,強化主體責任;優化流程,打造卓越品質”為主題,開展了“食品質量安全內部審核”“生產車間流程優化大比拼”、“銷售環節質量月主題培訓”及“標準操作大比拼”等系列活動。為落實食品企業主體責任,喜旺集團每年都開展“質量月”專題活動,意在提升全員質量安全意識,落實一線質量安全措施,為消費者提供更健康安全的食品。

“食品質量安全內部審核”環節覆蓋了研發過程控制、原輔料採購過程控制、生產過程控制、產品檢驗檢測、物流和銷售過程控制等各個環節,各中心經理、部門負責人全程參與審核活動,審核文件執行率達到96%,審核問題點立行立改,保證了食品質量安全系統持續改進、有效運行。流程優化比拼活動中提出並評審達成了包含流程整合、信息化、自動化應用等有效提案60餘項。“產品質量是生產出來的”,規範化的標準操作是保證產品品質的必備條件,“標準操作大比拼”活動策劃了關鍵崗位作業標準的培訓、作業標準的落實執行跟進、作業標準理論考試的開展、作業標準執行的實操評比四個環節,88位關鍵崗位操作工參與到了培訓、比賽活動中,進一步強化了員工對崗位作業標準的理解,評選出“標準操作技能之星” 6名,優秀班組3個,鼓勵員工不斷提升標準化操作能力,以打造更高品質的產品。

“銷售環節主題培訓活動”採用理論知識與現場實操培訓相結合的方式,重點培訓各個銷售部衞生消毒、產品防護等食品安全知識,共開展培訓30多場,各銷售部主管、業務人員、營業員均參加到培訓中,培訓驗證合格率95.2%,終端銷售環節員工的食品安全意識及技能得到了很大提升。另外,90%以上的員工參與到了“食品質量知識大闖關”環節中,經過前期培訓,大大提升了公司全員的質量安全意識。

喜旺集團建立了一整套全流程質量管理體系,保證產品從原料入廠到終端銷售都處於受控狀態。作為食品生產加工企業,多年來,喜旺始終堅持“質量第一”的理念,堅持做高品質低温肉製品,其口味好、營養豐富等特點深受廣大消費者的喜愛。通過對產品的高標準、嚴要求,喜旺集團先後獲得了“中國名牌產品”、“山東省質量管理獎”、“食安山東生產加工示範企業”等榮譽稱號。  


相關閲讀青島新聞

    ');